Revue Fourrages illustration 2
Numéro #202

Les usages émergents des surfaces prairiales et des espèces fourragères (1ère partie)

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

79 Les couverts herbacés pérennes comme surfaces de compensation écologique : questions et perspectives envisagées par le secteur coopératif Tillon J.P. 83 Couverts herbacés pérennes et enjeux environnementaux (en particulier eutrophisation) : atouts et limites VERTES FRANCOISE, Benoit M. , Dorioz J.M. 95 Enherbement des sols : quels effets possibles sur le devenir environnemental des pesticides ? Benoit P. 103 Les couverts herbacés comme outils de réduction des pertes en terre par érosion hydrique (synthèse des connaissances et expérience de la Haute-Normandie) Ouvry J.-F. , MARTIN P., LE BISSONAIS Y., Bricard O. , Souchère V. 111 Zones tampons : état des connaissances techniques et mise en oeuvre Maillet-Mezeray J. , Gril J.J. 117 Une gestion des couverts herbacés favorable aux abeilles et à la petite faune de plaine Decourtye A. , Bouquet C. 125 La gouvernance locale en Champeigne tourangelle : clef de voûte de l'élaboration et de la contractualisation des MAET ''Culture Outarde'' Bollotte E. 131 Place des couverts végétaux dans différents systèmes fourragers laitiers des Pays de la Loire HUCHON JEAN CLAUDE, Battais F. , BOSSUET I., DESARMENIEN D., GABORIAU L., Sabatte N. 139 Le pâturage augmente la valeur ajoutée de l'engraissement des bovins. Etude réalisée chez des exploitants du Civam du Haut Bocage (Deux-Sèvres) Gazeau M. 145 Adaptation des exploitations laitières aux incertitudes climatiques et aux nouvelles réglementations. Le cas des productions bovines et caprine en Plaine de Niort HAVET Alain, MARTIN P., Lelaure B. , Laurent M.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.