Revue Fourrages illustration 2
Numéro #243

Non thématique

Restauration de la flore prairiale en montagne, Améliorer l’efficacité des concentrés chez les vaches laitières, sécuriser son système laitier, surveillance par drône des campagnols, méthode de rénovation de prairie : sursemis et ressemis, ingestion et digestion par le dromadaire, chou fourrager, le bersim, effet de la fertilisation par des fientes de poule

1 Récolter des semences pour restaurer une flore prairiale naturelle dans les territoires herbagers de moyenne montagne BOILLOT MAXIME, TOMMASINO J., CAMPAGNE J.-L., CHAZAL A., POUVREAU M., CARRERE PASCAL 11 Améliorer la contribution des concentrés par litre de lait chez les vaches laitières dans le massif du Jura franco-suisse ALTERMATH JOCELYN, FRUTSCHI V., Gesell A. , Guy A. , Jacquot B. , LARDEREAU A., Laures V. , Roumet J.P. 17 Comment sécuriser son système herbager face au changement climatique : cas du GAEC de Velle, un élevage allaitant DUVIGNAUD CHARLES 21 Développement d’une méthode de surveillance par drone pour la lutte raisonnée contre les campagnols terrestres GOULAMOUSSèNE YOUVEN, PERROT ELODIE, TOUMAZET J.-P., MICHELIN YVES, Dureau R., VAUTIER F. 31 Comparaison de l’impact de deux méthodes de rénovation d’une prairie du domaine expérimental INRAE du Pin-au-Haras sur la productivité et l’évolution des stocks de Carbone du sol : le resemis et le sursemis Kohler C. , Morvan-Bertrand A. , Lemauviel-Lavenant S. , Gallard Y. , Cliquet J.B. 39 NOTE DE LECTURE Aubrac: 50 ans de développement ; l’élevage à la rencontre des enjeux du territoire Pflimlin A. 43 Intérêts et limites de l’Analyse de Cycle de Vie pour fournir une information environnementale sur les produits de l’élevage herbivore Gac A. , Dollé J.B. , LEGALL ANDRE 49 Ingestion et digestibilité in vivo de trois espèces pastorales broutées par les dromadaires dans les régions arides BEN REJEB Mariem, SEDDIK M., AYEB N, DBARA M., Khorchani T. 55 Le chou fourrager (Brassica napus L.) solution pour la phytoremédiation et la conservation des sols salins BEN BESSIS YAMINA, HALILAT M.T., SALHI N. 63 Influence de deux techniques culturales sur la croissance et le développement du Bersim (Trifolium Alexandrinum) en Algérie YACHI ABDELOUAHID, AMARA M., FEDDEL M., BENTAHAR D., BOUHOUCHINE M., BELKACEMI A. 71 Evaluation de la biomasse ingestible et de la valeur fourragère de deux arbustes : Bituminaria bituminosa (L. 1981) et Bituminaria todghaniensis (sp. 2017) ZENNOUHI OMAR, EL MDERSSA M., Diouri M. , IBIJBIJEN J., NASSIRI L. 77 Études des effets directs et résiduels de la fertilisation avec la fiente de poules sur la croissance et le rendement en biomasse de Brachiaria ruziziensis (Poaceae) après grenaison à l’Ouest Cameroun AZANGUES GILLES, TENDONKENG F., NGUETSOP V.F., WAUFFO D.F., PAMO E.T.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.