Revue Fourrages illustration 2
Numéro #185

Systèmes fourragers, systèmes d'élevage et travail

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

3 Attentes des éleveurs laitiers vis-à-vis de leurs conditions de travail et évolution de leurs systèmes d’exploitation Seegers J. , Beguin E. , Frappat B. , Guillaumin A. , MOREAU JEAN-CHRISTOPHE

Autres thèmes

17 L'efficacité du travail et la qualité de vie dans les élevages laitiers en France et en Europe Sidot G. 25 La diversité des logiques de travail en production laitière LE GUEN R. 35 La zootechnie et l’organisation du travail : modéliser les interactions entre conduite d’élevage et main-d’œuvre Madelrieux S. , Dobremez L. , Dedieu B. 53 Axes d’optimisation économique et d’allégement du travail dans les Réseaux d’élevage de Bretagne Le Lan B. , Grasset M. , Cadoret P. , Bras A. , TIRARD S. 63 Robot de traite, monotraite, embauche d’un salarié : impacts sur les systèmes fourragers des exploitations en Pays-de-la-Loire Rubin B. , Sabatte N. , DESARMENIEN D., GABORIAU L., Goulard L. , HUCHON JEAN CLAUDE 73 Adaptations des systèmes ovins viande de l’Ouest Bellet V. 83 Contraintes géographiques et modes d’utilisation des parcelles en élevage bovin laitier et allaitant Brunschwig G. , Josien E. , Bernhard C. 97 Le travail en agriculture : bien plus qu’un simple facteur de production Hubert B. 103 Les effets du chaulage sur les prairies permanentes ou de longue durée. Synthèse bibliographique Fabre B. , Kockmann F. 123 Comment prendre en compte le long terme dans l’orientation donnée à nos systèmes d’élevage herbagers ? STILMANT Didier, DECRUYENAERE Virginie, Winance E.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.