Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

274 résultats
#261
2025
Pâturage estival de mûrier blanc (Morus alba) par les chèvres laitières : effets sur les performances zootechniques, le lait et le fromage BOYER Claire, LE CHENADEC Hélène, NOEL Faustine, BARON Alisson, DELAGARDE REMYrecherche (scientifique original)
#261
2025
Caractérisation des rations mélangées utilisées en élevage caprin JOST JEREMIE, GOURLEZ E., GARNIER M.G., COUVET R., BLANCHARD M., FORGERIT A., FANçA B., BLUET Bertrand, Bayourthe C.technique
#260
2024
Production et conservation de fourrages dans les élevages caprins de deux régions du Sénégal KUHN Hélène, AMIOT Gilles, JOST JEREMIEtémoignage
#258
2024
Impact de la fertilisation sur la conservation et la valorisation des prairies maigres de fauche de basse et moyenne altitude (habitat 6510) FARINELLE ARNAUD, PIQUERAY J.recherche (scientifique original)
#258
2024
Importance des prairies dans les paysages agricoles pour la biodiversité et les services écosystémiques LE PROVOST Gaëtane, Gross Nicolas, GROSS L, RONCORONI MARYLINE, Badenhausser ISABELLEsynthèse
#258
2024
Rôle fonctionnel de la biodiversité des prairies permanentes face à la crise climatique : illustrations avec le cas du Massif central POTTIER J., Gross Nicolas, LE HENAFF P.-M., ALLART L, LUNA D, RONDEAU N, CARRERE PASCALsynthèse
#258
2024
Les prairies et l’élevage des ruminants au cœur de la transition agricole et alimentaire DEMARCQ Françoisopinion
#256
2023
Effet du système d’élevage sur la qualité du kéfir camelin ARROUM S, SBOUI A, AYEB N, ATIGUI M, BEN REJEB Mariem, FGUIRI I, DBARA M., HAMMADI M., Khorchani T.
#256
2023
Les prairies de fauche dans différents systèmes fourragers des Alpes Cottiennes italiennes : une typologie phytoécologique en vue d’adaptations aux changements climatiques VARESE PAOLO, POLLO Alessandra
#254
2023
Les fourrages conservés riches en protéines : une ressource d’intérêt pour améliorer l’autonomie des élevages de bovins lait et viande DEROCHE BERTRAND, CHAUVEAU HUGUES