Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2024 Pourquoi et comment réorienter l’élevage de ruminants ? Une analyse du champ à l’assiette au prisme de l’utilisation des terres DURU MICHEL, Magne M.A. , MARTIN Guillaume, Therond O.recherche (scientifique original) #259
2024 Edito du dossier spécial pâturage des monogastriques GOUJON Mélanieédito #259
2024 Pâturage des porcs : capacité des animaux à valoriser le fourrage, gestion de la pâture et organisation du travail BERNE Clémence, GOUJON Mélanie, MARIE Florine, MAUPERTUIS Florencetechnique #259
2024 Parcours et fourrages pour les monogastriques biologiques : des pratiques diversifiées sur le terrain CHRISTIN Mathilde, LEGONIDEC Anne-Sophie, GOUJON Mélanietémoignage #255
2023 Autonomie protéique en élevages en France et en Europe : enjeux et leviers à différentes échelles DUFLOT Boris #232
2018 Quelle place pour l’élevage, les prairies et les produits animaux dans les transitions agricoles et alimentaires ? DURU MICHEL, Dumont Bertrand, Benoit M. , Ryschawy J. , Donnars C. #231
2017 Valorisation de l’herbe par des monogastriques en agriculture biologique : des expériences à poursuivre Roinsard A. , Goby J.P. , PIERRE PATRICE, MARTIN Guillaume, Gain C. , Gidenne T. , MAUPERTUIS Florence, Ferchaud S. , Renaudeau D. , BRACHET M., Germain K. , Juin H. #228
2017 Consommer des produits dont les animaux ont été alimentés à l’herbe est-il suffisant pour équilibrer notre alimentation en acides gras poly-insaturés ? DURU MICHEL, Magrini M.B. #207
2011 Valeur alimentaire des fourrages verts chez le cheval Martin-Rosset W. #207
2011 Pâturage associé des chevaux et des bovins sur des prairies permanentes : premiers résultats expérimentaux Martin-Rosset W. , Trillaud-Geyl C.