Revue Fourrages illustration 2
Numéro #174

Fourrages, protéines et environnement : de nouveaux équilibres à construire (1re partie)

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107 L'approvisionnement en protéines de la France dans son contexte européen et mondial Dronne Y.

Affiches scientifiques présentées

129 Prospective et orientations des recherches. Le cas des protéines à l'INRA Sebillotte M. , Messéan A. 145 Les fourrages et la production de protéines HUYGUE CHRISTIAN 163 Les protéagineux : intérêt dans les systèmes de production fourragers français et européens Carrouée B. , Crépon K. , Peyronnet Corine 183 Les légumineuses fourragères, une voie pour concilier autonomie en protéines et préservation de l'environnement PFLIMLIN ANDRE, LEGALL ANDRE, GAUTIER DENIS, ARNAUD J.D. 205 Comment mieux valoriser les protéagineux et oléagineux en alimentation des ruminants Poncet C. , REMOND DIDIER, Lepage E. , Doreau M. 231 Besoins protéiques et maîtrise des rejets azotés du bovin producteur de viande Micol D. , AGABRIEL J., Hoch T. 243 Autonomie alimentaire et bilans minéraux des élevages bovins laitiers selon les systèmes de production Paccard P. , Capitain M., FARRUGGIA ANNE 259 Vers une amélioration de l'autonomie en protéines des élevages bovins laitiers et aspects environnementaux Capitain M., FARRUGGIA ANNE, Paccard P. 271 Dégradation dans le rumen de la luzerne et du trèfle violet, récoltés en vert ou conservés sous forme d'ensilage Aufrère J. , Michalet-Doreau B. , Graviou D. 277 Variabilité génétique de la teneur en matières azotées du maïs fourrage BARRIERE Y., EMILE JEAN-CLAUDE, SURAULT FABIEN 285 Utilisation du lupin et du pois dans l'alimentation des vaches laitières hautes productrices Froidmont E. , Bartiaux-Thill N.
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