Revue Fourrages illustration 2
Numéro #175

Fourrages, protéines et environnement : de nouveaux équilibres à construire (2e partie)

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303 Rechercher de nouvelles organisations à l'échelle d'un territoire pour concilier autonomie protéique et préservation de l'environnement Lemaire G. , Benoit M. , VERTES FRANCOISE 319 Autonomie et traçabilité alimentaire dans les Pays-de-la-Loire : mise en évidence des solutions envisageables par territoire Rubin B. , Brunschwig P. , Gaillard B. , Sabatte N. , Perrot C. , Mulliez P. , Tanghe T. 333 Autonomie en protéines et environnement : le compromis helvétique Mosimann E. , Suter D. 347 Quelle politique pour la production et l'utilisation de protéines ? Le point de vue de la Commission Européenne Prévost F. 351 Quelle politique pour la production et l'utilisation de protéines ? Le point de vue du Ministère de l'Agriculture Gomez M. 363 Conclusion : la vertu des mélanges… Meynard J.M.

Affiches scientifiques présentées

367 Variations pour la dégradation des protéines de quatre espèces de légumineuses fourragères Julier Bernadette, EMILE JEAN-CLAUDE, HUYGUE CHRISTIAN 373 Effet des tanins condensés sur la solubilité des protéines de légumineuses fourragères Julier Bernadette, Lila M. , HUYGUE CHRISTIAN, Morris P. , Allison G. , Robbins M. 379 Valeur protéique et digestibilité du ray-grass anglais en stock sur pied SURAULT FABIEN, Betin M. , EMILE JEAN-CLAUDE 387 Excédents alimentaires en azote et risques de pollution azotée dans un élevage de chèvres stabulées en Belgique BULDGEN A., Boukari A.R. , Fievez V. , STILMANT Didier 395 Les protéagineux contribuent à l'autonomie alimentaire du troupeau laitier alimenté avec du maïs ensilage, sans pénaliser les performances Brunschwig P. , Lamy J.M.
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