Revue Fourrages illustration 2
Numéro #224

La fertilité des sols dans les systèmes fourragers (2e partie)

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

253 Raisonnement de la fertilisation azotée du maïs fourrage : un levier pour améliorer sa production et sa qualité SOËNEN Baptiste, Bouthier A. 257 Minéralisation de produits résiduaires organiques : des sources d'azote variées Houot S. , Trochard R. , Luxen Pierre, PIERRE PATRICE, Decoopman B. , Gennen J. 265 Mesure des pertes par volatilisation lors de l'épandage de lisier sur prairie permanente Gennen J. , Luxen Pierre 269 La directives Nitrates dans quelques régions d'Europe KNODEN DAVID, VERTES FRANCOISE, Foray Sylvain 279 Témoignage d'un conseiller sur la mise en oeuvre des outils de raisonnement de la fertilisation des pairies auprès des éleveurs du Puy-de-Dôme Violleau STEPHANE 287 Semis de fétuque élevée sous couvert de légumineuses : impact sur les fournitures en azote pour la graminée fourragère porte-graine Ravenel C. , Deneufbourg F. , Pateau Y. , Casals M.-L. , COSTE F., Hellou G. 293 Flux et bilans de N et P à l'échelle parcellaire dans le système de polyculture - élevage en Agriculture biologique de Mirecourt Fiorelli J.L. , Foissy D, COQUIL X., Godfroy M. , Trommenschlager J.-M. , Thiery C. 305 Diagnostic socioécologique de la gestion des prairies en référence aux services écosystémiques attendus des paysages dans le Parc National des Pyrénées (France) Gibon A. , BALENT G., Ladet S. 321 Composition chimique et facteurs antinutritionnels de quelques feuilles de ligneux fourragers des zones humides du nord-est de l'Algérie Mebirouk-Boudechiche L. , Bouzouraa I. , Cherif M. , SOUROUR ABIDI 329 Une autre route du lait : retour sur un parcours professionnel Pflimlin A.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.