Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2024 Hommage à Claude Béranger PFLIMLIN ANDRE, REVAUD ALLEZARD VIOLETTE, COSSEE Bernard, DURU MICHEL, GRANGER Sylvie, HUYGUE CHRISTIAN, Lemaire G. , Martin-Rosset W. , De MONTARD F.X., PELLETIER PASCALE, PEYRAUD JEAN-LOUIS, Straëbler MICHEL, VERTES FRANCOISEtémoignage #259
2024 Pourquoi et comment réorienter l’élevage de ruminants ? Une analyse du champ à l’assiette au prisme de l’utilisation des terres DURU MICHEL, Magne M.A. , MARTIN Guillaume, Therond O.recherche (scientifique original) #246
2021 La prairie dans tous ses états : 3. Services fournis de la ferme au paysage en Aveyron DURU MICHEL, MEILLET A., Theau J.P. , POMEON T., Therond O. #240
2019 La prairie dans tous ses états : 2. Evaluer la production de fourrages et la fourniture de services écosystémiques DURU MICHEL, Theau J.P. , Therond O., Cruz P. #236
2018 La prairie dans tous ses états : 1. Une approche multiniveaux et multidomaines de ses atouts pour l’agriculture et la société DURU MICHEL, Therond O. #232
2018 Quelle place pour l’élevage, les prairies et les produits animaux dans les transitions agricoles et alimentaires ? DURU MICHEL, Dumont Bertrand, Benoit M. , Ryschawy J. , Donnars C. #231
2017 Complémentarités territoriales entre culture et élevage, entre action collective et contraintes organisationnelles MORAINE Marc, DURU MICHEL, Therond O., MARTIN Guillaume, Nesme T. , Ryschawy J. , Nowak B. , Gazon P. #230
2017 Importance des produits issus de bovins au pâturage sur les apports nutritionnels et la santé du consommateur DURU MICHEL, Froidmont E. , GRAULET B., Bastien D. , Gruffat D. #228
2017 Consommer des produits dont les animaux ont été alimentés à l’herbe est-il suffisant pour équilibrer notre alimentation en acides gras poly-insaturés ? DURU MICHEL, Magrini M.B. #227
2016 Les légumineuses « en action » : une lecture sociotechnique des enjeux et des verrous DURU MICHEL