Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2025 Caractérisation des rations mélangées utilisées en élevage caprin JOST JEREMIE, GOURLEZ E., GARNIER M.G., COUVET R., BLANCHARD M., FORGERIT A., FANçA B., BLUET Bertrand, Bayourthe C.technique #260
2024 Impliquer et former les apprenants à la valorisation de l'herbe : exemple des actions menées en filière caprine au Campus Terre et Paysages en Deux-Sèvres et à l’Institut Agro BONNEAU-WIMMER Emilie, JACQUOT ANNE-LISE, JOST JEREMIEtémoignage #260
2024 Production et conservation de fourrages dans les élevages caprins de deux régions du Sénégal KUHN Hélène, AMIOT Gilles, JOST JEREMIEtémoignage #260
2024 Reconception et évaluation des systèmes de culture des élevages caprins de plaine pour favoriser l’autonomie alimentaire JOST JEREMIE, Py V., Vandewalle M. , FERRAND N., Minette S. technique #260
2024 Adaptation des systèmes fourragers caprins de Nouvelle-Aquitaine et Pays de la Loire au changement climatique : quels leviers d’action pour quelles performances ? JOST JEREMIE, LECARME M., COUVET R., GARNIER M.G., Py V., LESNE R., BOURASSEAU M., PROUST M., LEBAS M., CADU Margot, PRODHOMME O., SUBILEAU O., SOULARD T., TARDIF V., CAILLAT HUGUEStechnique #260
2024 Performances de prairies multi-espèces composées collectivement pour les éleveurs de chèvres de l’Ouest de la France : synthèse de 8 années d’essais en fermes commerciales, en lycée agricole et en station expérimentale JOST JEREMIE, RICHARD F., CAILLAT HUGUEStechnique #260
2024 Performances économiques et environnementale des élevages caprins : approche globale et par système alimentaires Bossis Nicole, JOST JEREMIE, Vigan Auroretechnique #260
2024 L’herbe sous toutes ses formes pour les chèvres : retour vers le futur 2 ? JOST JEREMIE, CAILLAT HUGUESédito #252
2022 Impacts économiques du manque de pérennité des prairies dans les systèmes caprins : qu’observe-t-on chez les éleveurs de l’Ouest de la France ? JOST JEREMIE, Bossis Nicole, BLUET Bertrand #247
2021 La spectrométrie dans le proche infra-rouge pour évaluer la valeur alimentaire des fourrage BAROTIN Charlène, BONNAL L., ANDUEZA D., MAUDEMAIN S., JOST JEREMIE, CAILLAT HUGUES, Julien L. , JUANES X., LESNOFF M., Picard F. , FUMAT N., EL RADI H., ASSOUMA M. H., BARRE Philippe