Revue Fourrages illustration 2

Tous les articles

Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année

59 résultats
#258 Les prairies : un atout pour la qualité de l’eau, sous conditions de gestion (une synthèse des principales connaissances) Durand P. , VERTES FRANCOISEsynthèse #258 Conséquences énergétiques, économiques et environnementales de l’adaptation au changement climatique de systèmes fourragers bovins lait du Grand Ouest GODOC BRENDAN, Castellan Elisabeth, M. Lebrun, HUCHON JEAN CLAUDE, SARAZIN C., Francesetti C, Linclau O, Joffet I., LEBORGNE GAËTAN, MADRID AURELIErecherche (scientifique original) #255 Mieux connaitre les freins et leviers vers l'autonomie protéique pour améliorer la diffusion des références SEURET JEAN-MARC, CARAES Claire, GUIBERT R, PICHOT M. #255 Evaluation par simulations des impacts de leviers allant vers l’autonomie protéique à l’échelle d’exploitations en bovin lait et bovin viande DESSIENNE Coraline, CHAUVEAU HUGUES, Carel Y. , GELINEAU Silvère, KENTZEL Marion, UIJTTEWAAL ANTHONY, Pegues A, Lavedrine F #253 Une agriculture intégrant pleinement les fourrages pour reconnecter culture et élevage, améliorer la circularité et favoriser les services écosystémiques franzluebbers Alan, MARTIN Guillaume #250 Type de prairie, changement climatique et pérennité de la production fourragère. Analyse à l’échelle des prairies et du système fourrager d’exploitations du Pays de la Déodatie (Vosges) PLANTUREUX Sylvain, PIRES B., MARIAU A., SALAGNAT T., BARRIER P., GRAUX ANNE-ISABELLE #247 Stations météo connectées et OAD associés au service des éleveurs : quelle appropriation par les agriculteurs en Cuma dans l’Ouest de la France ? HARDY Florine, VOLANT Stéphane #238 Perception du pâturage par les acteurs de la filière caprine dans le Grand Ouest JACQUOT ANNE-LISE, MAMET VINCENT, FLAMENT J., INDA D., DISENHAUS C. #236 La prairie dans tous ses états : 1. Une approche multiniveaux et multidomaines de ses atouts pour l’agriculture et la société DURU MICHEL, Therond O. #234 Choix des fourrages complémentaires et optimisation du fonctionnement du système d'exploitation Blin B. , PIERRE PATRICE, Guibert S. , DAVEAU BERTRAND, Fortin J. , Garnier J.-F. , Levieux Q.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.