Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2025 Les cultures fourragères estivales : une ressource relais de nos prairies en été GIGOT Carole, DUCHENE DAVID, Morand Elodie, DOUINE CLAIRE, PIERRE PATRICE, UIJTTEWAAL ANTHONYtechnique #262
2025 État des lieux de l’agrivoltaïsme appliqué à l’élevage des ruminants FRADIN Julien, D'AZEMAR Mariannesynthèse #259
2024 Pourquoi et comment réorienter l’élevage de ruminants ? Une analyse du champ à l’assiette au prisme de l’utilisation des terres DURU MICHEL, Magne M.A. , MARTIN Guillaume, Therond O.recherche (scientifique original) #260
2024 Performances de prairies multi-espèces composées collectivement pour les éleveurs de chèvres de l’Ouest de la France : synthèse de 8 années d’essais en fermes commerciales, en lycée agricole et en station expérimentale JOST JEREMIE, RICHARD F., CAILLAT HUGUEStechnique #259
2024 Le parcours, une obligation réglementaire ou un atout pour l'autonomie alimentaire des volailles biologiques ? GOUJON Mélanie, BERNE Clémence, CHIRON Geoffrey, GERMAIN Karine, MARIE Florine, RAVON Lauretechnique #258
2024 Les prairies et l’élevage des ruminants au cœur de la transition agricole et alimentaire DEMARCQ Françoisopinion #255
2023 Mieux connaitre les freins et leviers vers l'autonomie protéique pour améliorer la diffusion des références SEURET JEAN-MARC, CARAES Claire, GUIBERT R, PICHOT M. #255
2023 L’autonomie protéique en élevages de ruminants : résultats issus des suivis de fermes pilotes KENTZEL Marion, BERTRAND Eric, BRUN-LAFLEUR L., DE BOISSIEU C., Bossis Nicole, MIQUEL Marie #255
2023 Evaluation par simulations des impacts de leviers allant vers l’autonomie protéique à l’échelle d’exploitations en bovin lait et bovin viande DESSIENNE Coraline, CHAUVEAU HUGUES, Carel Y. , GELINEAU Silvère, KENTZEL Marion, UIJTTEWAAL ANTHONY, Pegues A, Lavedrine F #255
2023 Sélection des légumineuses fourragères pour accroitre leur rôle agroécologique Julier Bernadette