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Nouvelle fiche méthode pour connaitre la valeur alimentaire de son fourrage

Cette fiche définit les critères caractérisant la valeur alimentaire des fourrages. Puis elle décrit les principes généraux pour calculer la valeur alimentaire des fourrages verts ou conservés à base d’herbe (prairies, graminées, légumineuses) selon le système d’unités d’alimentation INRA (2018).

Suite aux premières fiches sur "les méthodes d'échantillonnages" et "La bonne analyse pour caractériser son fourrage", le RMT a prolongé son travail pour proposer le volet n°3 de Connaitre la valeur alimentaire de ses fourrages qui s'intitule : "Le calcul de la valeur alimentaire de son fourrage"

Cette fiche, coordonnée par Gaëlle Maxin (INRA), définit les critères caractérisant la valeur alimentaire des fourrages. Puis elle décrit les principes généraux pour calculer la valeur alimentaire des fourrages verts ou conservés à base d’herbe (prairies, graminées, légumineuses) selon le système d’unités d’alimentation INRA (2018).