L'organisation de l'association

L'Association Francophone pour les Prairies et les Fourrages est interprofessionnelle et rassemble toutes les personnes concernées par les productions prairiales et fourragères.

L'Association Francophone pour les Prairies et les Fourrages est interprofessionnelle et rassemble toutes les personnes concernées par les productions prairiales et fourragères.


Elle a été créée en 1959,  à l'initiative de quatre membres Fondateurs de l'association qui sont :

ARVALIS
logo Idèle
Logo INRAE
logo SEMAE (ancien Gnis)

Le Conseil d'Administration de l'AFPF est organisé comme suit :

  • un collège de "membres fondateurs" représentant ces 4 organismes (2 représentants par organisme). Ces représentants sont nommés par leurs organismes respectifs.
  • un collège de "membres individuels" au nombre de 8. Ces membres sont élus pour trois ans lors de l'Assemblée Générale de l'association. Leur mandat est renouvelable.

Les Membres du Conseil d'Administration

Collège 1 : Membres fondateurs                              

Arvalis-Institut du Végétal

  • Anthony UIJTTEWAAL
  • Silvère GELINEAU

SEMAE (anciennement GNIS)

  • Dorothée PYE
  • Cécile HEBRARD

INRAE

  • Bernadette JULIER
  • René BAUMONT

Institut de l'élevage

  • Jérôme PAVIE
  • Patrice PIERRE


Collège 2 : Membres individuels

  • Didier SCHLEININGER (BTPL)
  • Julie TOUSSAINT (Semences de Provence)
  • Sylvie GRANGER (Institut Agro Dijon)
  • Timothée PETIT (ESA Angers)
  • David KNODEN (Fourrages Mieux)
  • David MOLLIERE (AB2C)
  • Mickaël COQUARD (Rhône Conseil Elevage)
  • Julien GREFFIER (Limagrain)

Les Membres du bureau

Cecile Hebrard

Présidente
Cécile HEBRARD
RAGT semences

Chef Produits Fourragères et Gazon

Jérome Pavie

Vice-Président
Jérôme PAVIE
Institut de l'Elevage

Chef de service
Fourrages et Pastoralisme

dorothée pye

Trésorière
Dorothée PYE
SEMAE

Secrétaire Générale de la section Semences Fourragères et Gazon

Vice-Trésorier
Silvère GELINEAU
Arvalis

Ingénieur Régional
Fourrages

Bernadette Julier

Secrétaire Générale
Bernadette JULIER
INRAE

Directrice de recherche

Sylvie Granger

Secrétaire Adjointe
Sylvie GRANGER
Institut Agro Dijon

Enseignant-chercheur

Les salariés

Alizée Chouteau
Organisation

Ingénieure Animatrice
Alizée CHOUTEAU
AFPF

Animation de l'association, Directrice de la revue Fourrages

Assistante d'édition
Tessa BIET
AFPF

Gestion de la revue Fourrages

L'AFPF est également membre partenaire des organisations suivantes :

CFGA
CQPF

Association Francophone pour les Prairies et les Fourrages

  • Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
    Ils ne sont pas installés par défaut.

    Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
    Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

    * un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.
  • Rechercher
  • Newsletter
  • Accès réservé
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.