Revue Fourrages illustration 2
Numéro #198

Des fourrages de qualité pour des élevages à hautes performances économiques et environnementales (1re partie)

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

Valeur agronomique : du fourrage au système fourrager

99 Amélioration génétique de la valeur alimentaire des espèces fourragères pérennes et innovation variétale HUYGUE CHRISTIAN, TABEL C. 115 Impact des pratiques de fertilisation sur la productivité des prairies et mélanges céréales - protéagineux et la qualité du fourrage PROTIN P.V., Trochard R. , Corre-Hellou G. , Naudin C. 131 Nouveaux compromis techniques pour concilier les impératifs d'efficacité économique et environnementale en élevage herbivore LEGALL ANDRE, PFLIMLIN ANDRE, Dollé J.B. , Beguin E. , MANNEVILLE V.

Valeur alimentaire : du fourrage à la production animale

153 La valeur alimentaire des fourrages : rôle des pratiques de culture, de récolte et de conservation BAUMONT RENE, Aufrère J. , Meschy F. 173 Outils et indicateurs pour calculer et concilier ingestion des vaches laitières et valorisation de l’herbe au pâturage DELAGARDE REMY 191 Valoriser les fourrages de l’exploitation pour produire du lait DELABY LUC, PEYRAUD JEAN-LOUIS

Autres thèmes

211 Gestion du pâturage au printemps en système bovin allaitant : diversité des pratiques en Saône-et-Loire Kockmann F. , DURU MICHEL, GRANGER Sylvie, Lemasson C. , Simoens C. 227 Proposition méthodologique pour caractériser les performances des parcelles d'une exploitation par la production de viande au pâturage Nozieres M.O. , Ingrand S. 239 Place et rôle de l’élevage dans les systèmes de production agricoles en régions semi-arides de l’est de l'Algérie Benniou R. , Aubry C.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.