Tous les articles
Parcourez les articles de la revue Fourrages, et faites vos recherches par mot-clé, auteur ou année
2021 Le pâturage des couverts d’interculture par les ovins et ses impacts : synthèse bibliographique HERREMANS SOPHIE, REGIBEAU C., de TOFFOLI MARC, Jamar D. , DANIAUX C., HUYGHEBAERT B. #244
2020 Production fourragère et sécheresse, quelles solutions en Wallonie ? LAMBERT RICHARD, VAN DER VEEREN B., Decamps C. , CREMER SEBASTIEN, de TOFFOLI MARC, JAVAUX M. #231
2017 Reconquérir la qualité de l’eau en régions de grandes cultures : agriculture biologique et reconnexion avec l’élevage Anglade J. , Billen G. , Garnier J. #224
2016 Raisonnement de la fertilisation azotée du maïs fourrage : un levier pour améliorer sa production et sa qualité SOËNEN Baptiste, Bouthier A. #224
2016 La directives Nitrates dans quelques régions d'Europe KNODEN DAVID, VERTES FRANCOISE, Foray Sylvain #223
2015 Progrès des pratiques de fertilisation organique et minérale dans un cadre réglementaire contraignant Eveillard P. , Foray Sylvain, Le Souder C. #223
2015 Performances des rotations à base de cultures fourragères en termes de gaz à effet de serre (GES) et bilan de carbone Chabbi Abad, Lemaire G. , VERTES FRANCOISE, GASTAL François, KLUMPP Katja, Giostri A.F. , Recous S. , Massad R.S. , Rumpel C. , Sanapati N. , Carrozi M. #218
2014 Faire face à un déficit fourrager en valorisant des couverts végétaux de bonne valeur nutritive Meslier E. , PROTIN P.V., Férard A. , CROCQ G., Labreuche J. #217
2014 Articuler injonction au changement et processus d'innovation dans un territoire à fort enjeu écologique : regards croisés sur une expérience d’accompagnement Levain A. , VERTES FRANCOISE, DELABY LUC, Ruiz L. #215
2013 Conception d'un système fourrager bioclimatique : la démarche initiée à Lusignan NOVAK SANDRA, DELAGARDE REMY, Fiorelli J.L.