Revue Fourrages illustration 2
Numéro #163

Fourrages annuels et environnement

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

197 Importance, diversité et évolutions quantitatives des fourrages annuels en France ARNAUD J.D.

Le maïs fourrage

209 Le maïs fourrage. II-Evaluation et perspectives de progrès génétique sur les caractères de valeur agronomique BARRIERE Y., EMILE JEAN-CLAUDE 221 Le maïs fourrage. III-Evaluation et perspectives de progrès génétique sur les caractères de valeur alimentaire BARRIERE Y., EMILE JEAN-CLAUDE 239 Digestibilité et ingestibilité du maïs fourrage : facteurs de variation et prévision Andrieu J. , BAUMONT RENE 253 Mieux utiliser les herbicides pour concilier désherbage et environnement Bibard V. 267 Des alternatives mécaniques pour le désherbage du maïs Manceau O. , Blondel R. 275 La fertilisation du maïs fourrage dans les exploitations d'élevage Desvignes P. , Bodet J.M. 283 Pertes d'azote dans les systèmes de culture à base de maïs ensilé. Causes et remèdes Castillon P.

Les cultures fourragères intermédiaires

293 Les cultures fourragères intermédiaires : pièges à nitrates et fourrages d'appoint ? Besnard A. , LEGALL ANDRE

Autres fourrages annuels : betterave, sorgho

307 Intérêt zootechnique de la betterave Dulphy J.P. , Demarquilly C. 315 Intérêt environnemental de la betterave fourragère Morvan T. , ALARD V., Ruiz L. 323 L'utilisation en ensilage plante entière des sorghos grains et sucriers : intérêts et limites pour les régions sèches Legarto J.

Conclusion

339 Fourrages, élevages et environnement : place et perspectives pour les fourrages annuels PFLIMLIN ANDRE