Revue Fourrages illustration 2
Numéro #207

L'utilisation des ressources prairiales et du territoire par le cheval

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

155 Systèmes fourragers et d'alimentation du cheval dans différentes régions françaises Morhain B. 165 Le développement des équidés de loisir en France : quels impacts sur les espaces ruraux et périurbains ? Vial C. , Perrier-Cornet P. , Soulard C. 173 Valeur alimentaire des fourrages verts chez le cheval Martin-Rosset W. 181 Comment améliorer la qualité sanitaire des fourrages pour réduire les pathologies respiratoires équines ? Séguin V. , Ourry A. , Garon D. , Lemauviel-Lavenant S. , Gallard Y. 189 Impact du pâturage équin sur la diversité floristique et faunistique des milieux pâturés Fleurance G., Dumont Bertrand, FARRUGGIA ANNE, Duncan P. , Lecomte T. 201 Impact sur la végétation ligneuse d'un troupeau mixte de bovins et d'équins en condition de sous-chargement Orth D. 211 Pâturage associé des chevaux et des bovins sur des prairies permanentes : premiers résultats expérimentaux Martin-Rosset W. , Trillaud-Geyl C. 215 Gestion durable des strongyloses chez le cheval à l'herbe : réduire le niveau d'infestation tout en limitant le risque de résistance aux anthelminthiques Cabaret J. 221 Gestion du pâturage en production équine : regard d'un conseiller de terrain sur l'accompagnement des détenteurs d'équidés Peyrille S. 225 Pâturage du cheval de selle en croissance. Synthèse de résultats expérimentaux et recommandations Trillaud-Geyl C. , Martin-Rosset W. 231 Exploitation des prairies dans des élevages de chevaux de sport en Basse-Normandie Bigot G. , PAVIE JEROME, Célié A. , Deminguet S. , Perret E. , Turpin N.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.