Revue Fourrages illustration 2
Numéro #155

Récolter et conserver l'herbe aujourd'hui (1ère partie)

Consultez et explorez les numéros parus dans la revue depuis 1959 !

275 Récolter et conserver l'herbe. Un bref historique BERANGER CLAUDE 287 Evolution des modes de récolte des fourrages en Europe Wilkinson J.M. 293 Témoignage sur l'évolution des systèmes de récolte en zone herbagère de Wallonie (Belgique) Miserque O. , Tissot S. , Oestges O. 305 Evolution des systèmes de récolte et d'élevage en exploitations herbagères de bovins allaitants. Cas du Charolais Liénard G. , Bébin D. , Lherm M. , VEYSSET P. 319 De la fauche à la distribution des fourrages. Les innovations récentes du machinisme Gaillard F. 331 Du nouveau dans l'enrubannage : de l'enrubannage monoballe au continu et à la transfilmeuse Penaud J.C. , Lépée P. 337 Vers une optimisation de la reprise et de la distribution des fourrages Lépée P. 345 Protection des silos de balles enrubannées Gaillard F. , Mazoyer J. 349 Valeurs nutritive et alimentaire des fourrages selon les techniques de conservation : foin, ensilage, enrubannage Demarquilly C. , Dulphy J.P. , Andrieu J.P. 371 Législation française concernant les conservateurs d'ensilage Demarquilly C. , Andrieu J.P. 377 Efficacité des conservateurs biologiques d'ensilage : résultats des essais d'homologation Andrieu J.P. , Demarquilly C. 383 Effets sur la production laitière d'un ensilage d'herbe avec conservateur biologique Durand H. , Sindou J. , Williams S. 389 Diversité de la valeur alimentaire de fourrages conservés dans trois régions belges STILMANT Didier, Fabry L. , Lecomte P. 397 Mode de conservation d'un ray-grass et préférences alimentaires à court terme chez le mouton BAUMONT RENE, Grasland A. , Détour A. 403 Conservation et valeur alimentaire pour les ruminants Peccatte J.R. , Dozias D.
Votre consentement
Ce site recours à l'utilisation de cookies (ou traceurs) lors de votre navigation. Votre consentement explicite est nécessaire à leur utilisation. cliquez ici pour en savoir plus
Ce site et les services liés sont susceptibles de déposer des cookies* (ou traceurs) sur votre ordinateur.
Ils ne sont pas installés par défaut.

Les plateformes de diffusion de vidéos en ligne (Youtube, Vimeo, Dailymotion...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos consultations. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas leur consultation sur le site actuel.

Ce site fait l'objet de mesure d'audience via la plateforme Google Analytics. Reportez-vous à la politique de confidentialité de Google Analytics pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas votre expérience utilisateur sur le site actuel.

Les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, Trip Advisor...) peuvent déposer des cookies destinés au suivi statistique et marketing de vos partages de liens. Reportez-vous à leurs politiques de confidentialités respectives pour en savoir plus.
Le refus de ces cookies n'altérera pas la consultation du site actuel, mais vous empêchera de partager le contenu de ce site sur vos réseaux respectifs.

* un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.